О ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ КАРЬЕРАХ

Я предполагаю, что карьерное развитие большинства семейных пар происходит по принципу сообщающихся сосудов - активно развивается карьера одного из супругов, в то время, как карьера второго затухает, и наоборот. Я делаю такой вывод на основе своего опыта как HR-профессионала, организационного консультанта, семейного психолога и жены.

Мой интерес - жизненный и профессиональный/исследовательский - это помощь парам в развитии параллельных карьер. Что такое параллельная карьера? На мой взгляд, это семейная ситуация, в которой оба супруга профессионально реализованы, нашли свое призвание, удовлетворены своим социальным положением и доходом.

Для того, чтобы строить параллельную карьеру, нужно совершать специальное усилие по преодолению центробежной силы карьеры супруга, который реализуется более активно. Значительный профессиональный успех одного из супругов обычно диктует стиль жизни, значимые жизненные решения семьи - город и страну проживания, ритм жизни, даты отпуска, бюджет и т.д.

Возможен другой вариант - когда оба супруга реализуются в рамках семейного бизнеса. Общий интерес и ценности объединяют пару, синхронизируют ее усилия, часть выборов делается автоматически. Конечно, жизнь семьи, управляющей или владеющей семейным бизнесом имеет и свои трудности. Но среди моих знакомых есть успешные бизнес-семьи, которые умеют с ними справляться, в том числе, активно привлекая себе в помощь профессионалов - организационных консультантов, семейных психологов, создавая Совет директоров и Семейный совет.

Что же происходит в традиционной семье? Построение профессиональной карьеры обычно занимает от 7 до 15 лет (в зависимости от цели, конечно). Я сейчас говорю о людях, которые получили высшее образование и выходят на рынок труда к 20-21 году. Соответственно, мы рассматриваем возраст 27-30 лет как время профессионального расцвета. Однако, этот же возраст является пиком фертильности, наилучшим периодом для женской репродуктивной функции. В соответствии в отчетом статистических служб России и Украины средний возраст появления у женщины первого ребенка составляет  27-28 лет. Довольно часто женщина переходит из первого декрета (2-3 года) сразу во второй, выпадая из профессиональной активной жизни минимум на 5 лет и по факту, теряя свою профессиональную ценность. Соответственно, если талантливая женщина успела к 27-28 годам стать руководителем, супер-профи или начать свой стартап, с появлением ребенка ее ждет вызов - оставить карьеру, искать способы совмещения карьеры и ребенка (что довольно сложно) или рано нанять няню/привлечь к воспитанию детей бабушек (заметьте, 14% разводов происходят по причине того, что родственники активно вмешиваются в жизнь супругов).

Параллельно, муж такой женщины остается в активной профессиональной фазе, и при наличии упорства и ума, к 35-ти годам уже становится успешным предпринимателем, востребованным специалистом (например, хирургом) или топ-менеджером с хорошим доходом, вполне достаточным для того, чтобы содержать и жену, и маленького ребенка. Начинает работать центробежная сила. В итоге в большинстве таких семей мы видим жену, которая занимается домом и детьми (говорят «сидит дома»). Ну, или, если она из разряда «волшебниц», встречаем более интересный вариант  - жене удается совместить воспитание детей с каким-то занятием, не требующим много времени и не приносящим много денег, но частично удовлетворяющим потребности в самореализации - например, фотографией, ландшафтным или fashion дизайном, кулинарными мастер-классами, написанием диссертации и пр.

Немного позже, если рассматривать пары годам к 40-ка, мы можем увидеть жен на пике успеха - блоггеров, министров, собственниц бизнеса, VIP-коучей. Обычно у таких пар это не первый брак и уже взрослые дети (старше подросткового возраста). У таких женщин есть роскошь свободного от семейных обязанностей времени, и они инвестируют его в свое профессиональное развитие. В таком варианте встречаются довольно крепкие семьи. Муж при этом может спокойно находиться в тени. Работать, например, фри-лансером, свободным художником, журналистом, IT-профессионалом, дизайнером, инженером,  учителем - иметь небольшой доход и проводить большую часть времени дома, с детьми, в своей «домашней мастерской». Такое перераспределение обязанностей - довольно редкая история, оно противоречит гендерным стереотипам и не всем по душе и по силам. В случае, если пара придерживается традиционного распределения обязанностей: все домашние обязанности находятся на жене, и она при этом больше зарабатывает, высок риск развода.  По статистике  зарабатывающие больше супругов жены весьма несчастны в браке и живут на грани развода. Тенденция последних лет - снижение числа зарегистрированных браков с одновременным увеличением доходов женщин.

Если до 30-35-ти лет детей у пары нет, параллельную карьеру сделать проще. Появление детей добавляет существенный объем семейных и домашних обязанностей и часто приводит к профессиональному кризису одного из супругов.

Кто-то из женщин (особенно, многодетных) может сказать, что воспитание детей также можно считать способом самореализации. У меня нет однозначного ответа на вопрос: можно ли считать « карьеру мамы» профессиональной карьерой. Статистика говорит о том, что в среднем женщина тратит 24,1 часа в неделю на домохозяйство и 9,4 часа на уход за ребенком. Итого 33,5 часа. Заметьте, стандартная рабочая неделя составляет 40 часов. И предполагается, что после работы человек отдыхает. Я хорошо понимаю таких мам. Есть масса смешных (до слез) рассказов о «сидящих дома» мамах, которые «ничего не делают». В реальности, домашние обязанности можно распределить на несколько наемных сотрудников-профессионалов. Если освободить женщину от этих обязанностей, придется привлечь для:

  • приготовления еды - повара,
  • уборки - домработницу,
  • стирки и глажки - домработницу/услуги химчистки
  • организации ремонта/обновления интерьера/декора - то, что называется «созданием домашнего уюта» - дизайнера,
  • закупки и организации хранения продуктов и пр. - менеджера по закупкам :),
  • семейного водителя (отвезти-привезти детей в/из школы, на/с развивающих занятий). Одна моя знакомая рассказывала, как между такими поездками с детьми дорожила моментом, когда могла присесть дома на стул и в тишине выпить чашечку кофе
  • планирования развития детей, выбора кружков, доп. занятий, проверки или помощи детям с уроками - гувернантку, репетиторов,
  • покупки одежды - стилиста,
  • планирования и организации досуга - театры, концерты, рестораны, встречи с друзьями дома и не дома - конференц-менеджера, аниматора, тамаду....

Еще нужно постараться самой отдохнуть во время этих мероприятий :).

Представьте такую многорукую богиню Кали, которая справляется со всем сама. Я не очень себе это представляю. Как все происходит в реальности - тема отдельного разговора. Но при такой загруженности женщине нужно думать о том, как не дойти до физического истощения и привлечь помощников, а не о профессиональной реализации.

Когда дети подрастают, вопрос профессиональной реализации снова становится для женщин актуальным. При этом стоит учесть, что возвращение в профессию происходит не с места ухода, а с уровня ниже. И он тем ниже, чем больше времени женщина посвятила детям. Самооценка при этом страдает и это очередной кризис,  который нужно пережить. Некоторые женщины не возвращаются в свою профессию, а начинают новую карьеру, которая больше соответствует их обновленным ценностям и опыту.

Сегодня продвинутые специалисты в карьерном консультировании, опираясь на мировую статистику, говорят о, как минимум, трех карьерных периодах в жизни человека. Меняемся мы, меняются наши навыки, ценности, желания. Возраст начала второй карьеры, в среднем, 40 лет, но он постепенно снижается. Соответственно некоторые семейные пары оказываются в одновременном карьерном кризисе, когда женщина начинает новую карьеру после декрета, а мужчина, переживая кризис среднего возраста, ищет новые способы самореализации. Нелегкая задача для пары, т.к. этот период обычно сопровождается снижением доходов. И если у семьи нет сбережений, существует очень высокая вероятность, что супруги вернутся в свои предыдущие профессии, чтобы снизить риски и обеспечить свое существование. Нередко также этот кризис заканчивается разводом. 25% пар разводятся, прожив вместе 5-9 лет. Средний возраст вступления в брак в России - 28 лет. Вот и посчитайте. Соответственно, мц имеем несколько кризисов одновременно. Я не говорю уже о том, что в среднем, сюда же добавляется семейный кризис, связанный с тем, что первый ребенок идет в первый класс и в связи с этим происходит серьезная перестройка семейных устоев.

Я бы советовала в этом возрасте не рисковать и просто для профилактики посещать семейного психолога индивидуально или в паре для того, чтобы решать проблемы по мере их поступления, а не в момент обострения кризисов. Проверено на личном опыте. 

Известный семейный консультант Орения Яффе-Янаи помогает каждому члену семьи найти свои корни (традиции рода, семейные профессиональные предпочтения и установки, принципы в отношении самореализации) и крылья (то, что нас вдохновляет, наши таланты, способности). Баланс первого и второго - залог успеха. На эту тему есть хороший мультфильм для всей семьи - «Тайна Коко». Тот, кто выбирает самореализацию и счастливую семью, выбирает трудную дорогу полную радостных приобретений.

Всем, кто дочитал эту статью до конца, желаю баланса, семейного счастья и параллельных профессиональных карьер!

Записаться на бесплатную 30-минутную онлайн-консультацию психолога