Обо мне

Брак — это не только домашняя жизнь, продолжение рода, узаконенный секс или форма собственности... Думаю, это — способ найти свою душу.

Робертсон Дэвис

Меня зовут Алина Омельченко.  Я семейный психолог и гештальт-терапевт.

Я специализируюсь на супружеском консультировании и работе с парами. 

Я помогаю тем, кто хочет быть в счастливых и любящих отношениях, тем, кто верит в партнерство, поддержку и развитие в семье, тем, кто готов приложить усилия для того, чтобы создавать и укреплять свою семью.

Моя специализация:

  • Супружеское консультирование
  • Консультирование пар в кризисе и разводе
  • Депрессия горя, потери смысла жизни
  • Поиск и построение отношений с партнерами после негативного опыта, развода, измены
  • Переживание бесплодия в браке

Мое образование:

Мои сообщества:

  • Московский Институт Гештальт-Терапии и Консультирования
  • Ассоциация семейных бизнесов Украины, FBN Ukraine
  • Лос-Анжелесская ассоциация Гештальт-Терапевтов
  • Kingston CIPD IHRM Masters Alumni Club в Москве

FAQ

Сколько длится консультация?

Индивидуальная консультация длится 60 минут. Семейная и супружеская консультации длятся 90 минут (1,5 часа).

Сколько стоит одна консультация?

Первая консультация может быть по скайпу. Ее цель - знакомство и ориентация в Вашем запросе. Эта консультация бесплатная и длится 30 минут. Индивидуальная консультация стоит 3000 рублей. Супружеская и семейная консультация (1,5 часа) стоят 4000 рублей и 5000 рублей в случае работы с ко-терапевтом.

Стоит ли брать детей на первую семейную консультацию?

Если Ваш запрос касается нарушения поведения и/или здоровья детей, то на первой консультации должны обязательно присутствовать и дети, и взрослые, которые их воспитывают (в идеале оба родителя, новые супруги, если был развод, бабушки и дедушки, если они участвуют в воспитании).

Сколько необходимо консультаций, чтобы произошли какие-то изменения в жизни?

Обычно на первой индивидуальной консультации я договариваюсь о 10-ти встречах. За этот период уже можно увидеть изменения в своей жизни, мотивации и эмоциональном состоянии. Длительная (около 1 года) терапия помогает осознать и пересмотреть неосознанные жизненные стратегии, которые сформировались давно и не так легко поддаются изменениям. Все зависит от Вашего запроса и целей. Иногда достаточно 2-3-х "антикризисных" встреч.

Сколько встреч длится супружеская и семейная терапия?

Семейная и супружеская терапия обычно более краткосрочна, чем индивидуальная. Семья или пара выходят из тупика или кризиса за 5-7 встреч. После этого возможна индивидуальная терапия у разных терапевтов или поддержка в группе.

Что такое гештальт-терапия?

Гештальт-терапия - это один из методов психотерапии, основанный Фрицем Перлзом в 1950-х годах. Основное внимание гештальт-терапевты уделяют осознанию чувств здесь-и-сейчас и механизмов блокирования энергии, направленной на удовлетворение наших потребностей. Эти механизмы раньше были нашими творческими приспособлениями, а сейчас могут ограничивать наше развитие и личностный рост. Благодаря осознаванию того, что с нами происходит и того, как мы делаем свой выбор, мы становимся более гибкими, способными к изменениям и наполненными энергией жизни. Более подробно о гештальт-подходе Вы можете прочесть здесь http://gestalt-therapy.ru/gt/

Где происходят очные встречи?

Консультации происходят в уютном, отдельном кабинете, в котором Вас никто не побеспокоит и можно будет спокойно разговаривать. Я принимаю в одном из кабинов пространства "Хорошее место" на Волковом переулке, 4, в 3-х минутах ходьбы от метро Краснопресненская, а также в домашнем кабинете в Одинцовском районе, с.Дубки.

Отзывы

Личные данные клиентов изменены из соображений конфиденциальности

Честно говоря, мы не особо верили в помощь психолога, ситуация у нас довольно сложная, и мы уже готовы были разводиться. Но все-таки решили попытаться что-то исправить и по рекомендации подруги пошли к семейному психологу. Нельзя сказать, что теперь у нас нет проблем, но мы хотя бы научились слушать друг друга и лучше понимать. Мы меньше ссоримся. Дети тоже стали спокойнее. Надеемся, что этот эффект продлится подольше. Но, если что, мы знаем, к кому обращаться).

Анна и Павел Семейная пара, 34 и 38 лет, двое детей

Была ситуация в жизни, когда нужна была помощь психолога. Советы друзей и родственников не помогали. Нужно было принять решение. И в этом мне помогла Алина.

Ирина Преподаватель бизнес-школы, 47 лет

Стоит попробовать пообщаться с психологом для того, чтобы понять, что ты не одинок в своих проблемах и другие люди тоже их переживали и находили выход из сложной ситуации и смысл жить дальше. Алина вдохновила меня на то, чтобы найти новую работу, мои отношения с девушкой стали лучше, мне сейчас точно живется легче. Спасибо!

Александр Программист, 34 года

Нам повезло. Мы нашли хорошего семейного психолога. Мы 2 месяца ходили с мужем на консультации. Алина помогла разложить все по полочкам, понять, в чем суть проблемы, что мы делаем не так. Сейчас у нас началась новая жизнь. Не знала, что мой муж меня до сих пор так сильно любит. Это того стоило.

Евгения и Иван, 42 и 49 лет

Моё образование